Пробуждаются спящие во тьме...
"Красная Шапочка, я тебя съем!" - сказал пионер и сожрал свою пилотку.


22:34

Пробуждаются спящие во тьме...
А чем специи от пряностей отличаются?

Пробуждаются спящие во тьме...
Чего там только нет! Просто центнеры бериллов, топазов, аметистов, аквамаринов, огромные друзы кварца, мориона, толстенная колонна галита, разноцветные алмазы, псевдоморфозы по дереву, кости динозавра, камень с водой и воздухом внутри 2-млрд-ного возраста, янтарь с насекомыми, окаменевший (замещённый чем-то) тапок, куски нашатыря(!)... Даже малахит из Гумешек.

И всё равно больше всего запомнились чароит и лабрадор(ит).

Преклоняюсь пред природой

Пробуждаются спящие во тьме...
Вчера был в Москве, пункт назначения - Минералогический музей им. А. Е. Ферсмана. По ходу его поиска поступило предложение оторвать руки тем, кто вывешивал на сайте карту, эту неописуемую наиточнейшую карту)) Но музей был-таки найден.

Не очень большое здание, но осмотр занял больше 2 часов, и то в довольно быстром темпе. Туда надо ходить дня 3 подряд, чтобы всё переварить.

Как показало вскрытие, Ферсман был ещё тем жуком и скопил горы камней.

й

13:50

Пробуждаются спящие во тьме...
Какой был ваш самый страшный сон?

20:17

Пробуждаются спящие во тьме...
Ну нравится мне Серебряное Копытце! Не само, конечно), а сказка. Каким языком написана: "Идут по улице, и кошчонка ободранная за ними попрыгивает." Меня это "попрыгивает" просто с ног валит).

А ещё ритм - потрясающая вещь. Простучал пару песен Энигмы - чуть не забылся. Начинаю понимать эффект камлания с бубном. Но не знаю, как настроиться на варган. Драко-о-он...

07:38

Пробуждаются спящие во тьме...
С Равноденствием вас! Во славу богам! Мы вступаем в лето, и всё ближе Ночь Бельтана, когда зажгутся Пресветлые костры.

Пробуждаются спящие во тьме...
Скоро Равноденствие, господа. Рассмотрю все предложения и пожелания.

14:52

Пробуждаются спящие во тьме...
День не задался с утра. Проспал, опоздал на автобус, пока ехал на маршрутке, позвонил и выяснил, что нам к 3-ей паре, решил погулять - пошёл дождь, в общем, полный набор.

Но пока гулял, зашёл на почту и почитал плакаты на стенах. Забавно:

Посылка. Максимальный размер - 50-50-40см. Минимальный (кроме посылок с пчёлами) (????)...... У нас что, настолько популярно пересылать пчёл? Типа, завернул одну пчелу - послал другу))) А потом друг тебя послал)))



Для того, чтобы понять следующие нормы, нужен листочек с карандашом и кулькулятор - иначе сложно себе это представить.

Посылки весом до 3 кг, большая сторона которых не превышает 36 см, и сумма всех трёх измерений не превышает 70 см, относятся к мелким.

Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения не должна превышать 300 см.



Погода наипротивнейшая.

15:47

Пробуждаются спящие во тьме...
Нам на зоологии рассказали, что однажды им на кафедру принесли рыбку, выловленную в речке Листвянке. Чтоб эту рыбку определили. После долгих раздумий решили, что это всё-таки был карась. И всё бы ничего, если бы не:

-рыба была фиолетового цвета

-у неё не было даже зачатков глаз

-у неё не было чешуи))))


19:46

Пробуждаются спящие во тьме...
Мне очень интересно узнать, кто из вас придерживается/разделяет положения/читает литературу на эту тему какой религии/практики/мировоззрения.

О REGAL и harridan911 представления имею. Только сейчас понял, что не знаю с этой позиции Idzumi))

Вопрос: Синтетизм (совмещённость взглядов) в данном направлении - это
1. Плохо, но труднопреодолеваемо 
0  (0%)
2. Хорошо - расширяет возможности 
6  (75%)
3. Смотря что смешивать 
2  (25%)
Всего:   8
Пробуждаются спящие во тьме...
Сегодня, 5 часов утра. Только начинаю просыпаться. Залаяла соседская ненормальная собака, которая молчит, только когда спит. Слышу - шаги: чавк-хрясь-хрумк-хрясь. Остановились. Собака лает. Тишину утра прорезает не вполне трезвое "Андрюха!!" (эт соседа так зовут) Тишина, если не считать собаки. Скрип, грымканье сапог. Мужики начинают вполне тихо базарить. Лай усиливается. Скрип. Дальше в комментах.


15:40

Пробуждаются спящие во тьме...
Не смотря на то, что меня пинком выкинули из хорошего настроения, я всё ещё весел)

Р-ры, был на выставке камней. Сама экспозиция в Москве, у нас лишь небольшая часть.

Удивительно красиво... Лабрадор, чароит, аметист, лазурит - всё настоящее и такое... сильное?.. Жаль, беломорита я так и не увидел(

20:58

Пробуждаются спящие во тьме...
Меня посетила мысль. Слово Picture не от названия племени пиктов?? Они же очень хорошо рисовали! Не могли ли их рисунки потом называть pictures?

13:20

Пробуждаются спящие во тьме...
Оказывается, олимпиада по географии – весьма забавное мероприятие. Пришёл я чисто поржать, т.к. от группы нужно было обязательных три человека, и вот я-то и был третьим, ибо больше никто не отважился. Экономическую географию, скажем прямо, я знаю плохо. Точнее, никак.)))

Раздали листочки с вопросами, а там не тупые тесты, а задания, подразумевающие самостоятельный письменный ответ. Мне стало весело.

Потому что я не знаю, кто является крупнейшими импортёрами чая в России, и, причём не простого чая, а в упаковке. Я не знаю, какой тип загрязнения в Дзержинске. Понятия не имею, какая составляющая естественного источника радиации является доминирующей (примерно к третьему вопросу я начал писать наугад, поэтому на вышеизложенный вопрос, высмотрев, что в остальных источниках указано бета и гамма-излучение, ответил альфа-излучение, ну и всё в таком же духе листов на 15))).

Но больше всего меня порадовал вопрос про загадочное государство Вазиристан, который заявил о своей независимости 14 февраля 2006 г., правда, не получил признания мировой общественности. Дана карта 5ґ5 см, на которой одна линия, символизирующая то ли границу, то ли ещё что-то, подпись Вазиристан и 3 обозначения: ?, ??, ???. И вопрос: какие государства обозначены этой хренью. Возникло навязчивое желание ответить: Афганистан, Туркменистан, Таджикистан. Но я передумал. Другой вопрос – какой язык является государственным и какая национальность там преобладает. Вы, конечно, догадались, что я написал))): вазиристанский и вазистяне.

Досиживать оставшиеся 2 часа я, ес-сно, не стал, а посему ушёл. Пока стоял в коридоре и разговаривал, из нашей аудитории вышел препод, услышал про вазиристанский язык и сказал, что это правильный ответ, после чего ушёл, оставив меня в полнейшем ступоре.

Короче, настроение у меня превосходное, ибо если ходить на олимпиады подготовленным, то потом как-то тревожно – а вдруг ты на один вопрос не ответил, а если ходить, ничего не зная, то бодрит невозможно – ведь теперь я знаю, что ответил на целый один вопрос!


07:05

Пробуждаются спящие во тьме...
С первым днём весны и вообще с весной всех!

А у нас метель))

16:59

Пробуждаются спящие во тьме...
Выдержка из книги О. Сорохтина и С.Ушакова «Глобальная эволюция Земли». Сразу оговариваюсь, что окончательное слово о состоянии планеты в то неимоверно далёкое время не за этими учёными. Вряд ли вообще можно достоверно сказать, каким это состояние было. Это лишь одна из теорий.



«Удивительным тогда было и стремительное движение Солнца: всего за 3 ч оно пересекало небосвод, с тем чтобы еще через 3 ч вновь взойти с востока над безжизненным горизонтом первозданной Земли. Хотя продолжительность года была такой же, как и сейчас, но состоял он почти из 1500 суток! Движение Луны было более медленным, поскольку она быстро вращалась вокруг Земли в ту же сторону, но фазы Луны менялись буквально на глазах, проходя все стадии всего за 6–8 ч. Месяц в самом начале эволюции системы Земля–Луна также приблизительно равнялся периоду обращения спутника на пределе Роша, т.е. тем же 6 ч, хотя со временем этот период тогда очень быстро возрастал.

Удивительными были и кажущиеся размеры Луны, в 300–350 раз превышающие видимую площадь диска современной Луны. В самом начале своего существования Луна была еще горячей планетой и излучала тепловую энергию в красной части спектра. Поэтому днем и ночью помимо отраженного солнечного света она светилась еще собственным темно-красным светом и в связи с огромными видимыми размерами заметно обогревала земную поверхность. Временами, особенно с восточной стороны лунного диска, вспыхивали ярко светящиеся оранжевым светом пятна изливающейся на лунную поверхность магмы, освобождавшейся из-под тонкой корки застывших пород при падениях на Луну метеоритных тел, выметавшихся тогда Луной из околоземного спутникового роя. Кроме того, весь огромный лунный диск временами как бы пронзался зигзагообразными яркими стрелами – трещинами, возникавшими в тонкой коре лунных пород при быстрых изменениях радиуса кривизны приливных вздутий Луны, стремительно удалявшейся в то время от Земли.»



Вы только себе это представьте…


14:00

Пробуждаются спящие во тьме...
Первая лекция по зоологии.

Про каких-то кишечнополостных: «Подвижные, активные, весёлые морские животные…»

Про черепаху: «Вон какой панцирь. Накось выкуси – не укусишь»

Про неповоротливых акул: «Акулы разгоняются, плывут-плывут, и надо в сторонку чуть сдвинуться, тогда акула р-раз – и промазала»

Про зарплату: «Ну и будут вам эти 2 тыс., и что? Как раз кота прокормить»

На вопрос, у какой рыбы, которую мы едим каждый день, и при этом её часто можно встретить на помойках (???) (никто ваще не понял, про что это он), нет позвоночника, ему ответили: «У колбасы»




21:49

Пробуждаются спящие во тьме...
К вопросу о поэзии скальдов:



Халли Челнок

Мой отдам за мясо

Меч и, княже, даже

Лепый щит за ломтик

Хлеба. Взять их где бы?

Храбры люди в холе

Ходят толстопузы,

Туже стянут пояс

Тут, где страждет каждый.



Жирно жарен скальду

В жертву боров мёртвый.

Ньёрд войны воззрился

Ныне на свинину.

Хряка вижу красно

Рыло. Сотворил я

Вису вам во славу,

Вождь вы мой и воев.



Так что пора мне воспевать скумбрию, например. Чем плоха тема? А то я всё о высоком, прекрасном…)))




Пробуждаются спящие во тьме...
Одним из фундаментальных принципов рационального мышления является "Бритва Оккама" (по имени английского философа XIII в.); сам Оккам формулировал его как "Не умножай сущностей сверх необходимого". Применительно к правилам научного исследования это означает следующее: выбирая одну из нескольких гипотез, объясняющих некое явление, надо начинать с самой простой из них, и только убедившись в том, что она "не работает", переходить к более сложной, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не будет найдено простейшее удовлетворительное объяснение.

К.Еськов "История Земли и жизни на ней"