Люди добрые! Посоветуйте, на каком дереве лучше руны вырезать. Желательно, чтобы это был не ясень, ибо я не в силах отыскать его зимой среди других деревьев. (Некоторым – и не надо мне напоминать, что я учусь на естфаке!)
Выяснились новые подробности тех «тёмных» случаев. Ну, про того, кто «приходил». Оказалось, он успокоился не после того, как поставили свечу (её вообще не ставили!), а после того, как маман воткнула на могиле палку(!). Кстати, сосновую. Наверное, другой не было.
Не смог удержаться. Прочитал статью «Русская рунология в цветочек: А. Платов против Г. Гриневича», причём прочитал уже давно, но до сих пор она меня неимоверно радует. Терпел-терпел, потом рассказал всем, кого знал, вот сейчас решил запостить.
Там, конечно, много чего весёлого понаписано, но самый конец статьи – это что-то.
На книгах Платова иногда находится рисунок, приведённый ниже.
Господин Гриневич, занимающийся праславянской письменностью, взялся за его толкование и расшифровку. Судите сами, что получилось.
(Далее печатается без изменений)
“Надпись на геральдическом (?) щите (?).
Надпись вынесена на обложку книги Ант. Платова и смотрится очень эффектно (Илл.3). Письменные знаки, обрамляющие символическое изображение (чего именно, мы узнаем после прочтения), помещены на алом фоне.
В надписи 21 знак; еще один знак в виде трех вертикально поставленных точек - ограничительный знак. Все письменные знаки выписаны предельно четко...”
Ну, еще бы. Я же сам рисовал их тушью на листе ватмана меньше десяти лет тому назад. Впрочем, продолжим чтение.
“Все письменные знаки выписаны предельно четко и в графическом отношении абсолютно идентичны знакам слоговой праславянской письменности.”
Вот так. Просто и четко - абсолютно идентичны. Далее г-н Гриневич дает прочтение надписи. Я его приведу - попытайтесь оценить благозвучие “праславянского языка”:
ЙАЛОНАИЧАЕ
МОЧАМОЙАИГИСЕЕНОЕКОРЫСЕНОЕБЕЙАМОКО
А вот “перевод” надписи я, с позволения читателя, приводить не буду - он несколько неприличен и не очень понятен. В кратце - надпись, по мнению г-на Гриневича, повествует о неком человеке, чья семенная жидкость является “предметом любовной страсти”, а потомки которого “были в далеком прошлом белковым веществом”.
Да...
Вот уж не думал я, обсуждая с художником издательства “Менеджер” в 1994 году обложку моей книги, что когда-нибудь кто-то вытянет из нее “информацию” о чьих-то потомках, которые “были белковым веществом”. Шесть рун в верхней части рисунка всего лишь передают старое название книги - RUNICA, т.е. просто “Руника”. Вся остальная композиция является моим личным знаменем (др.-рус. знамя - “клеймо”, “знак”), которое я ставлю на своих книгах и авторских работах и которое прекрасно известно многим моим друзьям и коллегам. Надпись на знамени, сложенная отнюдь не древними праславянами, а лично мной на древнесеверном языке середины I тыс. н.э., и начертанная классическими Старшими Рунами, означает всего-навсего “Я, такой-то, [сие] написал”.
Вернемся к Г.Гриневичу. “Прочтением” и “переводом” надписи на моем знамени он не ограничивается. Далее следует еще и философский комментарий:
“Сегодня даже дети знают, что такое белок, давший начало жизни на Земле. Но эта истина открылась нам относительно недавно. Наши же предки, знали об этом задолго до открытий новейшего времени. Вот это, поистине сокровенные знания, без всякой магии и колдовства...”
С ума сойти, сколько, оказывается, информации о сокровенных знаниях наших предков можно извлечь из одного-единственного моего автографа.
Кстати, сам рисунок на знамени тоже находит у г-на Гриневича трактовку в духе праславянских “сокровенных знаний”:
“А что касается изображения, которое сопровождает надпись, то оно точно отвечает содержанию надписи: перед нами изящно, я бы сказал даже витиевато, выписанный мужской половой орган на “фоне” женского полового органа. Вот и все.”
Именно так. Вот и все, больше здесь говорить не о чем. Г-н Гриневич это точно подметил. Потому что обозвать священное древнерусское изображение Мирового Древа сплетением половых органов - это уже не просто невежество. Это - хамство. Это - оскорбление каждому, кто считает себя русским. »
Ну раз уж вопрос с избушкой оказался таким несложным, скажите мне, милые друзья, а почему Москва Москвой зовётся, и почему Рязань – Рязанью? Мне, например, понятно, откуда пошёл Муром, Пермь, Волоколамск и пр., но это такие странные названия – Москва и Рязань.
Когда слышишь музыку… причём такую музыку… ну как это сказать… она именно Такая… Ты сразу определяешь, что она – Такая… Ты чувствуешь всегда одно и то же, когда её слышишь… И тебе всегда хочется сделать лишь одно… Да, когда слышишь эту музыку и хочется сделать только одно – это значит, что ты подходишь к окну… А при этом почти всегда получается, что музыку эту ты слышишь или на закате, или на восходе, или же ночью, то вот так подходишь ты к окну, тихонько отодвигаешь занавеску… А свет при этом обязательно выключен, при свете ничего не получится, потому что не видно, что Там, за окном – свет в стекле отражается и ничего не видно… Отодвигаешь занавеску, делаешь, даже не делаешь, а лицо само как-то приобретает печально-мечтательный вид, вот, и просто смотришь… А при этом ещё музыка звучит… И подойти к окну и посмотреть в него хочется только во время Этой музыки… А так сдались тебе эти дома, деревья корявые, сараи какие-то… Вот нет музыки – и видны покосившиеся заборы, трава такая пожухлая, всё так привычно, известен каждый уголок, ты всё знаешь и всё это вот где уже сидит… А есть музыка – и нет этого привычного… Отодвигаешь занавеску, и там, за тонким стеклом – Тот мир, та реальность, в которой Эта музыка была создана, или в которой были те, кто писал музыку… И понимаешь, что тоже почти в Той реальности… Тебе нужно сделать что-то такое, что очень просто, но ты никогда не знаешь, как же это всё сделать, чтобы попасть… А пока ты не знаешь, ты просто смотришь… И видишь, как из трубы дома идёт дым, и он так кусками мелькает в свете фонаря… А сам фонарь где-то за деревьями, и от него только отблеск виден… Но отблеск – это лучше, чем свет… Создаётся впечатление, что на улице – туман… И при этом ты знаешь, что туман мокрый такой, в нём всё сразу становится влажным, и идёшь весь, ну, как мышь, и материшься, и замерзаешь… Но Сейчас ты думаешь, что туман – это здорово… Всё в дымке, и кажется, что больше вероятность того, что может произойти чудо. Вот так – вдруг, и чудо. Именно вдруг. Одного этого слова достаточно, чтобы описать чудо. Вот вдруг – и всё, и вокруг уже совершенно другой мир. Вдруг. Вдруг – оно означает не то, что ты вспомнил про курсовую за ночь до её сдачи… Нет… Это будет называться «А тут»… Или «Но как на зло»… Вдруг – это с неба упала звезда… Вдруг – это странный свет над озером… Или руны говорили с тобой голосами седобородых друидов… Или… Да что там… И отходишь от окна… Но тут же сразу возвращаешься, и снова смотришь… Но тут музыка заканчивается, а слушать по второму разу как-то уже совсем не хочется. Знаешь, что первый раз – это первый раз…
Позавчера решили пива попить, а заодно и «процедить», как это теперь называется, настаивающийся абсент. Пиво-то пошло хорошо, но вот когда дело дошло до загадочного зелёно-коричневого напитка…. Ну, что я могу сказать – вкус полыни и специй в первые минуты 4 не могут заглушить даже конфеты и халва. Начинаешь верить в огнедышащих драконов… Как тут сказали, после него должно наступить затишье – ощущение полнейшей внутренней тишины или что-то вроде того. Но в этот раз такого не было – то ли пиво помешало, то ли недоготовленный абсент так не действует.
Зато весь вчерашний день я ходил в безмятежнейшем и умиротворённом состоянии, с полуприкрытыми глазами и кривой улыбкой. Не знаю, может, это остаточное действие?
После ряда необычных событий решил почитать Откровение Иоанна Богослова, известное как Апокалипсис. Читал-читал, а там ещё шрифт такой мелкий, наверное, шестой или седьмой.
Видимо, от такого напряжения глаз у меня жутко разболелась голова…. Когда попытался встать с дивана, чуть не свалился обратно… Решил, что нужно немного поваляться, но никак не мог найти такое положение, при котором не раскалывалась бы голова… В итоге как-то свернулся и стал слушать музыку. Удивительно, но на меня умиротворяюще подействовал Гиневер и Звёздочка Моя Ясная…
К слову сказать, нет ли причин, мне неизвестных, по которым я не очень люблю все эти христианские дела?….
*Знающие (назовём их так), посигнальте мне на у-мэйл, я очень хочу вас спросить об одной вещи. До двоих попробую достучаться, а остальных, увы, не знаю…
И, наконец, о ужас! Мне тут дали Disciples 2, которые у меня когда-то были, но исчезли с «полётом» системы, и которые я тщетно пытался найти у знакомых. Так вот. Эти подлые диски копируются с ошибками, а иногда и вообще не читаются, т.к. диск местами поцарапанный, и из-за этого игра не идёт.
Хотел в DOS’е прочитать, но там чего-то не установлено, и он не видит сидюк.
Короче, сплошной облом. А в WarCraft уже больше не могу играть «в атмосфере травли со стороны завистников» - меня там мочат!!
Хотя, я тут подумал, не так уж часто я в него играю – в последнее время весь обчитался. Но парадокс, почему я от этого не становлюсь умнее? Вот ботанику вчера завалил…
Ну ничего себе у меня дневник глюкнул. Старые комменты как новые получились, всё, что я комментил в других местах, бесследно исчезло, а новая запись сначала оказалась удалённой, так что я не смог посмотреть к ней комменты, потом одумалась, вернулась, но комменты всё равно не смотрятся.
Странно. Всё чаще на дневниках вижу обрывки или полные картины Васильева. Что не может не радовать. А кто-нибудь ещё из русских художников рисовал на эти темы? Кстати, пришло в голову, что он мне нравится, наверное, больше, чем Валледжо. Там всё как-то огненно, а тут – северный ветер. Не знаю, как это ещё написать.
Ещё с унынием думаю, что в библиотеке Рыбакова мне дадут вряд ли более чем на один срок, а этого мастодонта я буду читать ну никак не меньше двух месяцев.
Завтра попробую записаться в Шоу Дао. Название у меня постоянно вызывает нездоровый смех. Но вообще-то это какая-то школа рукопашного боя. Хотя изначально я собирался в Ллойду. Надоело бездельничать. Не универ, а сплошная халява.
А сегодня у нас была контрольная по землеведению, только вот землеведа не было. Пришёл какой-то прикольный мужик место него. Травил нам всякие байки и вообще всячески отвлекал. Это я из-за него 10 минут искал на карте России Новый Орлеан.
Потом он перешёл на вопросы философии и в конце просил к нему обращаться по вопросам литературы. Что ж, я не преминул этим воспользоваться. Так он мне таких авторов назвал, про которых даже Колдун ничего не говорил, а я знал лишь Вадима Черноброва.
«Не всегда виноват тот, кто просит простить» - слушаю Фактор Страха.
А Реки Времён неплохо получились. Музыка вроде потяжелела – от Арии не отстали. Только вот голос у Кипелыча не тот уж стал…
Хе-хе, завтра Самайн, Хэллуин, канун Дня всех Святых…
Тёмное времечко…
Волшебное. Время перехода.
Время, когда соприкасаются миры.
Ровно в полночь, быть может, промчится по звёздному небу Дикая Охота, а где-то на границах мироздания умрёт Бог, чтобы возродиться холодной февральской ночью…
Врата в Иной Мир приоткроются – осторожней на дорогах судьбы!
…..
Год назад я стоял у окна и удивлённо слушал, как звенят вдалеке колокольчики. И невдомёк мне было, что это – лишь звон заледеневших проводов…
Ну объясните мне, чем гипнотический сон отличается от гипногогического? Я запутался криптомнезиях, ксеноглоссиях и регрессиях. Вернее, не то чтобы запутался, но не понимаю, в каких случаях что чем является и как это вообще можно определить.
В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.
В Алабаме запрещено водить машину с завязанными глазами.
В городе Юрика в Иллинойсе, мужчинам, носящим усы, запрещается целовать женщин.
В городе Гейлсбур, опять же в Иллинойсе под угрозой штрафа в 1000 долларов запрещается бить крыс бейсбольной битой.
В Индиане запрещено принимать ванны в период между Октябрем и Мартом.
В Небраске вам грозит арест, если ваше дите начнет икать во время службы в церкви.
На Аляске запрещается поить спиртными напитками лосей.
В городе Зайон в Иллонойсе запрещается давать зажженые сигары кошкам, собакам и другим домашним животным.
В Кармеле в штате Нью Йорк, мужчине грозит штраф, если он выйдет на улицу в штанах, которые не подходят к пиджаку.
В Сэнт Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.
В Хартфорде в Коннектикуте запрещено переходить дорогу на руках.
В Бальтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа.
В Пенсильвании всем водителям, оказавшимся на сельских дорогах ночью, предписывается- останавливаться через каждую милю и стрелять из ракетницы, ждать 10 минут пока с дороги уйдет скот, который мог на ней оказаться, и затем ехать дальше..
В Кентуки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение- если ее сопровождают по крайней мере двое полицейских или если она вооружена палкой.
Всех, однако, переплюнули муниципальные власти города Монтгомери в той же Алабаме. Они запретили пешеходам открывать на улицах зонты, чтобы не пугать лошадей.
Начинаются те весёлые дни, когда всё в моём доме электризуется и бьёт током при малейшем прикосновении. Например, подходишь к окну посмотреть на закат, дотрагиваешься до батареи и – разряд. От неожиданности садишься на стоящую рядом кровать и – тот же разряд, но уже не только в руки, но и, простите, в зад. Собираешься покинуть сие проклятое место, берёшься за ручку двери и – ну вы уже догадались.
*довольно взрыкиваю* Р-ры! Пошёл покупать Dragon’у книгу. Её там не оказалось – пришлось заказывать. Но попутно добрался-таки до «своих» книг. Теперь у меня наконец-то есть свой Михаил Афанасьевич, которого я вечно у всех таскал, и том Камю со всеми теми рассказами и пьесами, которые мне нужны.